Пуст зрительный зал

Максим Воробьёв
Пуст зрительный зал,
И в нём не сидит друзей.
Я просто им нагло соврал,
Мол театр мой стал ничей.

А театр мой стал другим:
Работаю в нём только я
И чувством любви гоним,
Ищу в постановках тебя.

Прожектор на сцену готов,
Затяжка и следует жест,
Что силы есть я без слов
Ищу тебя в тысячи мест.

Но как мне, пройдя по ножу,
Остаться внутри живым?
Наврзыд, но без слов завизжу, —
Тобой я ещё любим?

Тебя я любил и люблю!
Пусть сердце молчит, на износ.
Я сдамся тебе в бою,
И пусть ты не примешь роз.

На сцене стою один,
Спектакль придумал сам:
Ползу из своих руин
К твоим изящным ногам.

Срываюсь с обрывистых скал,
Играю обрывки на бис.
И даже пустейший зал
Под крышу пускает свист.

Но вот я открыл глаза,
Стою в поту бытия,
Стоит и душа не дыша.
Пуст зрительный зал — в нём нету тебя.