Ты был в моей жизни...

Светлана Букреева
Ты был в моей жизни. Не знаю, когда
Ты в ней появился - зимой или летом,
Когда каждый день с неба льётся вода,
А может, когда птицы будят рассветы.

Ты был лучшим другом, заклятым врагом,
Сжигал на костре меня, грел в злую стужу.
Ты был моим ангелом и палачом,
Любовником страстным и преданным мужем.

Ты чашу мою наполнял не спеша,
То ядом гремучим, то сладким кагором.
В ней плавно моя утопала душа,
Не слыша немых сердца с разумом споров.

Ты был мой учитель, спаситель и Бог,
Что долгой тропой направлял меня к свету.
Ты был искуситель мой, дьявольский рок,
Ты знал, как заставить забыть все запреты.

Безумцем ты был и седым мудрецом,
Ведя меня то в бесконечность, то к Тризне.
Был гением и притворялся глупцом,
И явью, и сном, но ты был в моей жизни.

Я может быть только сейчас поняла,
Как дерзко тобой был покой мой нарушен,
Ведь я только рядом с тобой и ЖИЛА,
Ты был частью жизни, и может быть лучшей...