Сон

Настёна Ларина
Как часто снился мне один и тот же сон,
Нет, не кошмар, то было сказкою...
Во сне ко мне являлся он,
Спасал ни раз своей ласкою...

Спасал от черных мыслей, от беды,
Спасал от шага в пустоту,
Он говорил так нежно: "Подожди!
Ещё чуть-чуть и я тебя найду!"

Он обнимал меня так бережно, любя,
Как будто я хрупка - боясь сломать.
Я плакала, а он шептал: "Ты зря,
Мы скоро встретимся, лишь надо подождать..."

Его глаза... такие карие, серьёзные
Смотрели на меня с тоской...
Я видела, что мы с ним очень разные,
Но знала - только он РОДНОЙ!

И я искала те глаза повсюду,
Я оступалась, но всё шла вперёд,
Я знала! верила я чуду!
Я верила, что он меня найдёт!

Теперь мне легче - я тебя узнала,
Я испытала рук твоих прикосновение...
Твои глаза средь миллиона угадала,
Услышала я сердца твоего биение.

Пускай свиданья наши коротки
(Что трое суток для влюблённых душ?),
Зато теперь я верю в исполнение мечты,
И скоро я скажу тебе "Мой МУЖ!"