Разлучница-осень

Виктор Скорых
Разлучница-осень раскинула листья.
Золото тает на темной воде.
Ночью холодной лесу не спится.
Старые ели жмутся к сосне.

Усталые капли стекают по крыше.
Серое небо блестит на окне.
Птицы взбираются выше и выше,
Чтоб улететь ближе к теплой стране.

Душе одинокой так хочется света,
Немного любви и частичку тепла.
Осенью так не хватает нам лета.
Летом же осень нам часто мила.