Желаю жить Вам

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Желаю жить Вам при деньгах
И при ногах, и при руках,
А всего пуще при мозгах,
И не прожиться в пух и прах.
Желаю жить Вам при долгах
Перед детьми, перед отчизной
И перед смертью ради жизни,
И твёрдо знать - зачем и как.

Желаю жить Вам при врагах -
Они для чести без сомненья.
Желаю жить Вам при друзьях -
Они для бед и  откровений.
Живите много долгих лет
И счастье пусть кочует с Вами
Хоть без врагов нам жизни нет
Но, слава Богу, есть с друзьями.

Желаю счастья и любви,
Работы по уму и сердцу,
Да не останется в наследство
Вам охлаждения в крови.
А если груз нелёгких лет
Примнёт улыбку словно камень
Держите юмор за зубами,
Как в изголовьи пистолет.

И на семь бед один ответ
Так не горюйте в стенку лбами.
Держите юмор за зубами,
Как в изголовьи пистолет.

03.02.1987г    Казань