Осенние розы

Валерия Наумова
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор
Прельщали мой!

Мятлев, 1843 г.         

Ах, эти розы в обрамленьи
Твоей любви! Как хороши!
Теперь свободна от сомнений,
От всех страданий я души...

Ах, эти розы поселили покой
Мне в сердце. Я ждала...
Признанья, что тобой
Любима. Теперь я счастье обрела.

Букет завянет, но, любимый,
Навечно в сердце ты со мной!
Тобой хочу я быть любимой,
Прожить всю жизнь, дыша тобой!

Ах, эти розы в обрамленьи
Твоей любви! Как хороши!
Пусть не поселится сомнений
Тревоги червь на дне души!..