Два мира - две души

Евгений Штыров
Вокруг меня стоят холсты, холсты пусты.
Чуть взгляд сверну – на всех холстах лишь ты.
Живешь в своей интимной тишине.
И тоже, видно, знаешь обо мне.
Тенями в танце прыгают мечты.
И ритм в ногах помянет о былом.
Ищу в толпе такую же как ты.
Меж параллельных танцев к ней лезу напролом.
                Холсты, холсты пусты.
                Холсты пусты. Где я? Где ты?
Среди веселой красочной толпы
Себя я чувствую на празднике чужом.
Средь красоты не вижу доброты.
Бью ритм ногами, вспомнив о былом.
Как странно чертят кроки бытия
По краю стонущих от перышка страниц.
Предметы, формы дребезжат – есть я.
А вижу все совсем другим и слезы меж ресниц.
                Холсты, холсты пусты.
                Холсты пусты. Где я? Где ты?
Холсты пусты, я, видно, впал в немилость.
Да, в мире этом много изменилось.
И на фактуре белой жизнь своя.
Соседний мир вместительней, чем я.
Завис меж миром этим и другим.
И в каждом мире кажешься своим.
Для каждой из стихий душа годна.
А для моей души нужна твоя одна.
Холсты, холсты - мосты.
                Холсты, холсты - мосты.
                Холсты - мосты. Со мною ты.