Людоненавистник

Оле Лукойл
И снова я смотрю в эти глаза.
Глаза налиты крови, полны злости.
Охота повернуть время назад,
Чтобы забыть, что было...Люди, бросьте!
И не смотрите на меня, как на придурка,
Как будто только прибежал я из больницы,
Скорее по вам всем плачет дурка
А я подумал, да, буду убийцей...

Ты говоришь, я не люблю людей?
Ты прав во всем, я - людоненавистник!
Очищу мир я от слепых идей
И от немых, кто тех идей не чище.

Пока что прячусь я под маской,
Под маской доброго себя,
Ты дай мне больше красной краски,
Увидишь мир каким же вижу я!

И снова я смотрю в эти глаза,
Они не изменились - полны злости...
Как догадались, да, смотрю я на себя.
А зеркало потрескалось...О, гости!