Пускай любовь меня не бросит!

Позабытая Мелодия Любви
Отдай мне, Боже, мою любовь.
                (Зинаида Гиппиус)


Не соизмерить, не обнять…
Моя душа – душа-рубаха!
Не от того ль ее опять
Безжалостно ведут на плаху?
Там, где сгорает за окном
Листвой багряной тихо осень,
Я умоляю об одном:
«Пускай любовь меня не бросит!».

Постигнув сущность бытия,
Осмыслив прежние все жизни,
Я знаю твердо, что твоя
От сотворения до тризны.
На свете множество дорог –
Иным плутать в потемках вечно.
К тебе мне указал путь Бог,
Рассыпав в небе бисер Млечный.

Пока надежда в сердце есть,
Нас верой в счастье озаряя,
Рождается, как прежде, песнь
В краю ромашкового Рая.
И будущее будет тем,
Что сохранить с тобой сумеем.
В мольбе не разогнув колен,
Мы о любви святой радеем.
23.10.13г.