Вряд ли

Игорь Халюков
intro

Жуткие депрессняки,
Схожу с ума наверно…сть
Не прошла проверку.
Стрелки часов назад не перевести.
Такие новости.
Очередной грустный стих,
Тоска в каждой строчке
И эта осень
Доведет меня до точки…

I.
Сонный
Cмотрю сквозь туман на этот город,
А лето так не скоро.
Этот октябрьский холод
Набирает скорость
И сигарету снова,
Хотя пора уж бросить.
Из подъезда налево и до остановки,
Обходя лужи, чтобы не испачкать кроссовки.
И вроде все хорошо и хватает на пиво,
Но что-то не так и как-то криво.
Октябрь еще тепло,
А я уже в куртке,
На остановке полно окурков.
А вот моя 47-я и я от края до края
Еду куда не знаю, сам от себя убегая.
Пустая маршрутка и дождь по стеклу,
По венам осколки любви, разгоняя тоску
Травой… зеленой
Ветер в поле жжет костры,
Как в старом парке из листвы
Засохшей в сентябре так рано,
Не заживает на сердце глубокая рана
Или поздно и …все равно, что будет,
И кто меня в это утро разбудит.

pr.:
Думал, что сможем вместе все 24
Под одной крышей
В одной квартире.
В который раз на одни и те же грабли
Быть рядом. Вместе. Сможем?
Вряд ли…

II.
Ослабли чувства
Ничего не чувствую
Буйства, безумства нет
В глазах грусть. Погас свет.
На мой вопрос ответ нет. Пока
И в одиночку рассвет. Стакан
Еще один коктейль
Из чувств, виски и колы
Преподносит жизнь такие приколы
Курю честер.
Никогда не позвоню честно.
Прости,
Наверное, был не прав
Не уделял достаточно внимания
Своенравный просто
Теперь одни воспоминания
Остались..
На сердце шрамы.
Мы такие упрямые
Были. Гнули свою линию, прости
Не удалось спасти
Пришлось отпустить…

pr.:
Думал, что сможем вместе все 24
Под одной крышей
В одной квартире.
В который раз на одни и те же грабли
Быть рядом. Вместе. Сможем?
Вряд ли…

29.08.2013