домик у речки

Настя Ройзман
Очередная осень пролетает мимо
И журавлиный клин я провожаю взглядом
Волосы светлые свои вновь по ветру пускаю
И улыбаюсь тому самому, кто рядом

Я прожила, пожалуй, треть всей жизни
Усталость во мне копится горой
Ни настроений ярких, ни капризов
Уже не хочется, а хочется покой

Домик у речки, конуру собаке
Детишкам садик и скрипучие качели
Мне теплый чай и кресло у камина
И чтоб соседи никогда не надоели

Библиотеку с полками историй
Про рыцарей, принцесс и стюардесс
И винный погребок с коллекцией крепленного
На случай подходящий иль гостей приезд

Считать по осени цыплят и собирать плоды
Варить варенье из воспоминаний
И чтобы никакие холода
Не ворвались в наш теплый дом, не принесли страданий