Он

Елена Добровенская
Бросает разговоры ни о чем,
Бежит к ручью прозрачному. Плечом
К плечу березы белой прислонясь,
Он с миром устанавливает связь.
Откроется Земля и суть вещей,
И он, плечистый, чистый, как ручей,
Он не кричит, не плачет, он поет
О том, что боль уходит, боль уйдет.
Глазастые березы шелестят,
Их любящий, их материнский взгляд,
Вневременной их шелест исцелит.
Он изумится : больше не болит!
Он, весь земной, коснулся вечных сфер,
Хотя скитался он, как Агасфер.
Дрожит он, смертный, радостный, живой,
И чувствует себя водой, травой.
Ручей лепечет. Лето ждет тепла.
И это ничего, что жизнь прошла.