Товарищу

Кравченко Виктор

Карабин расстегнулся, звено подвело,
Так бывает порою и в жизни.
Голова поседела, как кадр в кино
Пролетело в минуту полжизни.

Мы висели над пропастью вместе с тобой
И, отчаявшись, мать вспоминали.
Но удался захват, он помог устоять
И крючок мы в твердынь пристреляли.

Сколько разных падений еще предстоит,
Сколько крючьев забить нам придется.
Ты на бога надейся, но все- же борись
За товарища верного тоже.

А потом мы сидели хмельные с тобой
И затекшие пальцы сжимали,
Дали клятву  живыми вернуться домой
И с тех пор мы ее не меняли!