Октябрь

Марина Петрова-Ришняк
Октябрь-как кристалл -
Он сказочен и ясен ...
Лист в проводах увяз,
Поблекший и ничей...
Среди могил - туман,
Священник в белой рясе,
Рябины грозди
И отлет грачей.

октябрь 1994 г.