Береги себя

Мария Петер
Береги себя, пожалуйста, прошу.
Ну не смейся, это же  всерьез.
Пока ночью я молюсь карандашу -
у тебя работа на износ.

Береги себя от нервных перегрузов
и от глупой человеческой молвы.
Береги, ведь ты же моя муза.
Без тебя не пишется, увы.

Береги себя от осени с простудой,
и от холода, от грусти береги.
Мне приехать и беречь не трудно,
только здесь учеба и долги.

Я приеду, ты же меня знаешь.
Нету ничего дороже встреч.
Я приеду, только обещай мне
хоть немножечко начать себя беречь.