Когда Аве Мария слышу...

Падме
Когда «Аве Мария» слышу,
То слёзы к Сердцу подступают,
И, кажется, саму я Деву вижу,
Глаза Её задумчиво ласкают,

Кто знал, такая будет доля:
Её ли слёзы в Матерях живут? –
На всё, конечно, Божья воля –
Об этом Ангелы поют… –

Её приветствуют – Святую,
Незримо отдают поклон,
И песню Духа ту простую,
Что слышится, порой, с икон.

В глазах – незримое богатство,
Что сам Всевышний завещал,
И Сын Господень, Души Царство,
И каждый миг, что Он прощал...

И Сила, Мудрость, Состраданье –
Потоком льются через край,
Но есть ль границы осознанья? –
Ведь все стремимся только в Рай...

И лик светлейший и добрейший
Одаривает теплотой
Меня и миллионы иных женщин,
Дарует нам святой покой...

Когда «Аве Мария» слышу,
То слёзы к Сердцу подступают
И, кажется, Она вот-вот задышит,
И черствые душой растают…

Падме.
22.10.2013.



Вдохновение: Владимир Черченко, "Аve Maria"
http://www.stihi.ru/2013/10/21/1954.

Написано под звуки молитвы "Аве Мария/Радуйся, Мария" и музыкального произведения Франца Шуберта "Третья песня Эллен".