Мой монстр

Мефистофель На Кафеле
Когда над городом зажигаются звёзды,
Освещая спящий,беспомощный мир,
Из-под моей кровати вылезает монстр
И мы всю ночь обо всём говорим.

Мы вспоминаем о Мумми Тролях,
И затонувших в морях кораблях.
Знаете, мне так всегда спокойно,
Когда он просто глядит на меня.

У него проколоты оба уха,
И он грезит о Сиднее или Тунисе.
У него на спине набита татуха -
Моя криволапая линия жизни.

Неслышно садясь ко мне на кровать,
Он одеяло мне поправляет,
И нас начинает слегка накрывать
От снотворного или от мятного чая.

Не нужно бояться. Всё очень просто,
Важно насщупать верную нить.
Знаете, все мы немного монстры,
Но как это важно - поговорить.

Может быть, кто-то такой же чудик
Молится регги и талой луне.
Может, когда-то случиться чудо
И чудик случайно встретится мне?

А когда совсем пройдёт гололёд.
Мы вместе будем гулять по крышам.
Я знаю, мой монстр меня поймёт,
Если я однажды его не увижу.