Молитва

Марина Лимборская
Каждый день я, Боже, тебя молю
За родной очаг, за свою семью:
Чтоб хранил их в здравии каждый час,
Отводил беду и лукавый глаз,
Чтоб прощал ошибки, берёг от зла,
Чтоб счастливой дочка моя росла,
Чтоб не знала в жизни большой нужды,
Чтобы не было в нашей семье вражды,
Чтобы в доме царили мир и покой,
Чтоб сердца наполнены были тобой,
Ты здоровья ближним моим даруй,
И свечу раньше срока им не задуй
Утешение дай, если труден путь,
Сохрани и спаси… не покинь… не забудь…
Всех входящих в дом наш благослови,
Ниспошли на них светлой своей любви...
Я в молитве этой к тебе склонюсь,
Пред твоей иконою помолюсь,
И скажу: Всевышний, Благодарю,
За родной очаг, за мою семью…