Дождь в краю проклятых

Роман Тьер
Иду по ночной дороге.
В лицо бьёт холодный дождь.
Отмеряют мои ноги
Шаг за шагом. Вновь и вновь.

И спешат порывы ветра
Нанести по мне удар.
Всего пара километров…
Вот только я уже устал.

И ловлю я краем глаза
Хрупкий женский силуэт.
Дождь, скажи ка мне, зараза,
На вопрос мне дай ответ.

Не щадишь ты мою душу
В этом проклятом краю.
Но на неё за что обрушил
Смертельную тоску свою?