Снег выпал тайно под покровом ночи...

Марина Воробьева 5
Снег выпал тайно под покровом ночи,
Но землю всю собой укрыть не смог:
Лег на газоны редким многоточием,
Окрасил в белое обочины дорог.

На крышах спрятался да кое-где на ветках.
Но кто ж незваных жалует гостей?
И с крыш спускается он, став капелью редкой,
Льет в землю плач души растаявшей своей.