Копилка счастья

Евгений Красных
Кто мыслит – значит существует.
Кто полон чувствами – живет.
Курс правит выше, негодуя 
                влачится,
Если жизнь снесет.
И словно таинство причастия,
Когда жить волоком претит,
Открыть в душе копилку счастья
В себе способность ощутит.

Монетку впечатлений ранних
Достанет он из глубины,
Где радостных воспоминаний
Изображения видны.
Затем еще одна монета
В которой юности черты
Слагают добрые приметы,
Безгоризонтность перспектив.

Монеты зрелости весомей.
На них плодоносящий сад
И дети, выросшие в доме,
Который он построил сам:
Вот чудодейственное средство
Что в прах печаль развоплотит
Жизнетворящее наследство
Монета с образом мечты.