Луна в синем небе купается

Юнона Таранова
Луна* в синем небе купается,
В сизом облачке растворяется.
Сизо облачко с ней играется,
Над луной-красой потешается.

-Береги, луна, сизо облако -
Без него в синем небе холодно!
Но смеётся луна-красавица:
Ей неверное облачко нравится.

И растаяло сизо облачко...
Полетело к далёкой звёздочке.



* Прошу читателей не отождествлять автора с ЛГ (равно c луной или облаком). Любые совпадения характера или сюжета с реальными лицами и событиями прошу считать совершенно случайными совпадениями. :)))