Геленджик

Улекса фон Лу
Геленджик. Лежит мыс Тонкий.
Сад в кипенье яблонь, сливы.
Море легкою девчонкой
набегает в час прилива.

У подножия Маркотха
Геленжджик стоит у моря.
Моря-скал под Солнцем хота,
здесь слились стихии, споря.

Город - "Белая невеста"*,
запах сосен яркий, терпкий.
Чайки носят с моря вести,
галькою играют дети.

"Вознесение Господне"** -
в сини купола сияют.
Праздник детский водный комплекс
"Золотая бухта" дарит.

Геленджик - и ароматы
соли моря и цветенья,
водопады, парк-сафари,
жизнь полна здесь приключений!

Лермонтов и Короленко
вспоминаются легко здесь,
грезы дарит моря леность,
строки будят ум и совесть!

Взглядом обними мыс Тонкий -
ведь уж близок час прощанья!
И волна поет каноном
с чайкой - птицею печали...

*Геленджик - "Белая невеста" по тюркски.
**Храм Вознесения Господня.