Дурная примета

Юнона Таранова
По дороге идёт...

По широкой дороге идёт...

Поперёк
       освещённой
                широкой
                дороги
идёт
     Чёрный Кот.

Идёт поперёк моей дороги.
..............................

А ведь
      без него,
               пожалуй,
                мне
Скучно бы
         было
             ходить
                по земле.