Сибирь

Василий Злыгостев
1
Своим взором окину,
Наш бескрайний простор.
Побегу, что есть силы
За красой Ангарой.
По нескошеным травам,
По лугам и полям
И покоя не будет,
Моим босым ногам.
2
Вся природа Сибири,
Драгоценный бальзам.
Здесь высокие кедры,
Седовласый Байкал.
Дуют ветры лихие,
Средь Саянских хребтов
И лежит над тайгою,
Благодать да любовь!