Не плакучая...

Ирина Никифорова
Разыгрался вмиг ветер шалый,
В кураже кружит он игриво
Ворох листьев пожухло-палых
Обнажённой плакучей ивы…

Не плакучая… Безразлична
К межсезонью, его причудам.
Просто помнит себя привычной:
В сочной зелени - изумрудах.

Есть свой срок у любой погоды:
Вновь снежком нам засыплет раны…
Всё меняется, всё проходит,
Чтоб воскреснуть весною ранней.

Продолжаются игры ветра,
Беспокойный - ему неймётся.
И качнулась навстречу ветка
Мудрой ивы…
- Весна вернётся!




Коллаж моей дочери Надюши.