Золотая Рыбка и ручка от мясорубки

Вера Нестеренко
Всё может Золотая Рыбка:
Петь, рисовать, шить, танцевать,
Смычком тревожить струны скрипки,
Свободно интегралы брать,
Очаровательной улыбкой
Греть сердце в стужу февраля...

...Пришла пора - она влюбилась
(Вот и пошла за Пескаря).

Невесткою семья гордилась,
Но, чтобы хлеб не ела зря
И сразу же остепенилась
Не задирая к небу нос,
Ей подарили мясорубку -
Пусть крутит ручку, а не хвост,
Роскошный, заменивший юбку.
(Не надо жалоб, воплей, слёз!)

Освоить нужную покупку
Настраивала сына мать.
Достав рулон миллиметровки,
Невестке хвост стали равнять
Под хвост пескарихи-золовки,
Чтоб нечем было соблазнять,
Цепляя мужа на уловки:

Нужны обрезки на фату
(Золовке тоже ищут мужа,
Чтоб воплотить её мечту -
В фате не будет неуклюжа
Скорей, красавицей сочтут).

Пескарь носил домой получку,
Старался из последних сил,
Но получив от мамы взбучку,
Жену настойчиво просил
Вращать от мясорубки ручку...
Нет!.. Заставлял её. Дебил!

И, наконец, свекрови жало -
Прерогатива диких пчёл -
Её до чёртиков достало
(Муж - не дебил, скорей - осёл).

...Всё!
               Моченьки сносить не стало!..
Хвостом вильнула и сбежала,

А это мне Пескарь наплёл.