Я растворюсь...

Валерий Пивоваров 2
Звезда одинокая в небе,
   мой взор привлекает к себе.
Под завывание ветра,
   хочу покориться судьбе.

Предутренним, тонким туманом,
   укутаться и погулять,
Оторванным, жалким листочком,
   в лугах золотых полетать.

С солнцем багряным в зареве,
   птицей в небо взлететь,
И полною грудью, от радости,
   безмолвному дню оду спеть.

В небесном огне, таинственном,
   встретить закат вдали.
Видеть, как тени постылые,
   снова на землю легли.

Что - то родное, близкое,
   душу мою возьмет.
И из прошлого сизого,
   длинную нить совьет.

Седой причудливой тенью,
   прахом безмолвным в полях,
С их чудотворною силой,
   я растворюсь в мирах.