Жёны сваливаются на голову...

Елена Сукачёва
Жёны сваливаются на голову неожиданно. Они тормоза, препятствие, момент неожиданного саботажа. Лежишь себе, отходишь от ЕГО очередного интимного подхода, а тут она, как гром среди ясного неба.

И это ни Аська в придурашливой шляпке с дешёвенькой гитаркой, ни Ольга - плечевая, а старая каркающая грымза, надоедливая, как августовская муха, приевшаяся, как старые туфли со стёртыми каблуками, покрашенная в нелепый розовый цвет волос: "Любимый, я вернулась, простила тебя, всё пересмотрела"! А тут я без портков, в чём мать родила.

"Я вернулась".....Челюсть её отвисает, хотя..., может быть для них это привычная ситуация. Шутка ли - раз в полгода он к ней подходит, а ко мне каждые полчаса? "Её любимый" - мой любимый что-то мямлит, хватается за телефоны и за сердце.

Стандартно я прошу Его жену уйти или отвернуться, пока я оденусь, стандартно она отвечает, что она у себя дома и не намерена уйти, и вообще, сейчас милицию вызовет и полицию нравов. Какая предсказуемость, воображения ноль. А у меня обман и надежда. Понятия взаимоисключающие, это как в комнате одновременно работают увлажнитель и осушитель воздуха.
Я поднимаю своё красивое тело с Его кровати, из-за которого она ещё больше звереет и вцепляется бультерьером мне в лицо, в волосы, стандартно вырывает мне клок волос.

Лицо поцарапано в хлам, кровь из башки, синяк на всю щеку. Стандартная ситуёвина - классика жанра! Сейчас мне смешно, но когда он мямлил, было противновато. И почему же наши русские жёны не ушли дальше, чем "тварь, **ядь, проститутка, алкоголичка"? Почему они не винят ни в чём своих мужиков? А хватают в охапку 108 килограммов бесполезной им априори тушки и прут в свою норку?

А я сижу такая "тварь, **ядь, проститутка, алкоголичка" верная ему, как собака, морда распухает, кровь запекается. А за окном октябрь дарит последний луч солнца, я мысленно с ним прощаюсь до весны. Мне хочется танцевать вальс с последним листом клёна, мне хочется подержаться за руку своей берёзоньки, пока она ещё не заснула в зиму, месяц назад она маслянисто напевала свои тихие добрые песни, а сегодня неприятно шуршит заиндевелая, высохшая, а по большому счёту хочется просто поспать. Мне не хорошо, но и не плохо. Меня насмешила его жена-клоунесса даже без красного носа и грима, и этот мой любимый беззащитный мямля по имени О....
Мензис идёт. Я - баба. Я желанная баба, правда раны саднят.