не судьба

Райсад
Привыкший к одиночеству ,пастух
Затянет нежную мелодию на флейте....
И утонченнейший коровий слух,
Поймав вдруг фальшь, мычанием ответит.

Чем ближе к вечеру,тем громче
Мычанье стада недовольного слышно...
Все потому,что с каждым часом больше
Бьет в голову крепчайшее вино.

И вынужден наш бедный пастушок,
Приняв последний раз на посошок,
Хлестать коров хлыстом и подгонять их свистом...
Эх,видно, не судьба стать пастуху артистом...