Печаль пришла

Ольга Зыкова Новикова
Печаль пришла, уныния сестра, 
И встала в ожиданье у порога,
Обиженной казалась мне и строгой,
И цепи разложила, мол, пора.

Пришлось её сознанье усыпить:
- Ну, что ж, давай отметим нашу встречу,
Хандру твою, убогая, полечим,
Бери бокал, подруга, будем пить.

…Уж, за полночь, уткнувшись носом в пол,
Спала печаль и славно улыбалась.
Да! Правильный подход  - такая малость,
И выстрадана меньшая из зол.