мы выйдем в седьмом издании

Тихонова Ольга Васильевна
Мы выйдем в седьмом издании,
в обложке с цветным рисунком,
собою до жути гордые,
мой маленький глупый Карлсон.

В крылатых моих сандалиях,
с береттой в зелёной сумке,
я буду бродить по городу,
от гриппа глотать лекарства.

Читай обо мне в учебниках,
всегда – на восьмой странице,
вживую давай не видеться:
к чему нам опять смущаться?

А может, закусим чем-нибудь
твою вековую гнилость,
весь мир – от Москвы до Винницы –
в своем обвиняя счастье.

Будь главным в моих мучениях,
участвуй во мне, участвуй!

11.11.2010