Буэнос-Айрес, район Ля Бока

Михаил Резницкий
"Труба пониже, дым - пожиже"...
Нет, я, конечно, не в Париже,
И будет, право, однобоко
С Монмартром сравнивать Ля Бока.

Зато, - какие аргентинцы,
Сколь аристократичны лица,
Какие песни неустанно
Звучат! И как танцуют танго!

Среди домишек разноцветных
И безделушек несусветных,
Для глаз влюблённых уйма пищи,
Здесь каждый сыщет то, что ищет.

Здесь люди от веселья пьяны,
Здесь зарождаются романы.