Как сказал Есенин

Владимир Бунин
Всё пройдёт, как первая пороша,
Снова потеплеет солнца свет,
Я приду к  тебе, моя хорошая,
Только дома не застану, нет.

Я присяду на скамейку рядом
С домом, где давно уже живёшь,
Ты каким меня поила ядом?
Сразу не поймёшь, не разберёшь…

Ты мне скажешь: «Заблудился видно-
 Не придёшь, не пишешь, не звонишь…
Я отвечу, что мне очень стыдно,
Ты в ответ возможно промолчишь…

Тишина во мне погасит чувство,
Тишина до ломоты в ушах…
Лучше бы ты проявила буйство.
Я ушёл тогда бы впопыхах.

«И ничто души не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь.
Кто любил, тот уж любить не может,
Кто сгорел – того не подожжёшь».

На скамье под клёном с листьев сенью
Мы сидели молча в тишине…
Почему же так сказал Есенин,
Ничего не зная обо мне?