Его удар не Божий дар... Бокс

Виталий Самойлов 2
        Перебирая архивы прошлых лет. 1969 год. Донецк. ВЦСПС. На бой с М/С СССР    Бадаляном, Армения, Ереван.

        Я!.. Будет стартовым словом.
        Не обессудьте...

Кружу в квадрате ринга…
…Выигрываю бой!..
Соперник мне, что книга,
прочитанная мной…
...Он молод, дерзок, грубиян…
Под солнцем ищет место…
Из Еревана – Бадалян!..
Смельчак!.. Дерётся честно…
Спешит, торопится... Не ждёт!..
«Скачок» – его «коронка»…
Прервав атаку, вновь вперёд…
…Держу я «оборонку»…
Накладкой торможу удар…
Бью левой без помарок…
Его удар – не Божий дар…
Мой тоже - не подарок!..
Не понял он меня!.. Не внял…
…Удар я не «довёл» чуть-чуть…
Любой другой бы шляпу «снял»…
А Бадалян не понял суть!..
…Он на «скачке» в атаку снова…
Решил, наверное, «добить»…
Забыл, в руках моих – «подковы»…
…Попробую его сломить!..
…Счёт восемь только прозвучал,
а он уже готов к атаке…
Я дважды, - Берегись! – «кричал»…
…Да, было жарче, чем в Спитаке!..
…Я не любил на силу брать…
Я ненавижу в боксе драку…
Мне больше нечего сказать!..
Я посадил его на … !..
-:-:-