Война

Надежда Радченко
Отпустили войну на волю,
Как голодного пса с цепи.
Поскакала война по полю,
Понеслась она по степи.

Что ей взрослые или дети?
Всё сжигала - за пядью пядь...
А потом поменялся ветер,
И война повернула вспять.

Накатила, как будто море,
И накрыл тот девятый вал
Тех, кто всем на беду - на горе
Ей, проклятой, свободу дал.