Телефонное

Дарья Романова
Алло, я слушаю, алло! Кто-кто? Бриджит?
Ушам своим не верю!
Что??? *Плохо слышно* Снег у вас лежит?
Неделю???

Как мама чувствует себя? *Вот, черт возьми,
Прям в прошлое* Как сам-то?
Да сам в порядке! Круто вы - с детьми
На санках!

Да, прошлым летом, видно, что-то не склалось
*Иль "не сложилось" пазлом*.
Вчера вот кокнул новое стекло
У «Мазды».

Нет, у чужой. Свою давно уже продал,
«Калину». Ходим пёхом
Муж путает, какая где педаль? -
М-м-м, плохо...

Алло, алло, ты это... квакаешь, Бриджи-и-и-ит!
Я тут готовлю кофе,
Нет, строго в турке! Нет, не убежит. -
Да по фиг!

Ну, ты звони ещё, звони с утра, Бриджит,
В любое время, что ты
Хоть про инь-яни, хоть про точку джи,
Про шмотки.

Хоть среди ночи позвони - не сплю, Бриджит,
Кино, футбол, ВКонтакте...
У нас в России можно круто жить
Де-факто!

Но иногда такая вот возьмет тоска,
Всех зеленей на свете,
(Жаль, что тогда ты поменяла скайп. -
Заметил!)

Так много скопится невысказанных слов,
Что говорить с собакой
Становится невыносимо сло...
...Однако.

Ну вот уже совсем сигнала нет, Бриджит,
Тогда давай, до связи,
*Сто тысяч слов в транскрипциях души
Увязли*.