Привал. Походное

Надежда Грищук
Холодные серые скалы,
Холодный, задумчивый вечер.
Мы шли, мы сегодня устали,
И завтра дорога не легче.

Не тянет на сложные ритмы,
Почти как на новые битвы...
Давай-ка припомним с тобою
Напевы старинной молитвы.

Гитара тихонько бормочет
О том, что недолго осталось.
А филин угрюмо пророчит
Усталость! Усталость. Усталость...