Мои мысли, мои...

Евгений Кан 2
Обмысли мысли.

Я не умею писать матом.
И в удареньях: ни бум-бум.
Но, физиолог и анатом
Мне прочат славу наобум.

А как без мата обойдёшься,
Физмата не преодолев?
Глотать пыль в море загребёшься,
Хоть в пурпур море разодев.

Но, горе я преодолею!
Плыву, пока зовёт нужда.
От этой истины потею,
Но знаю: Мысль моя важна.

Обмысли ж мысли, друг сердечный.
Пусть пушки помолчат пока.
Мои вам мысли вековечны!
Ведь, я писал не с кондачка.

Юрий Бармин

МОИ МЫСЛИ, МОИ... (пародия)

Клянусь я мамой с рОдным братом,
В правописаньи не силён.
Мне легче выразиться матом, -
К нему с пелёнок приобщён.

Я в этом деле спец и дока,
МыслЮ цитирую в тетрадь.
Я даже вышел раньше срока,
Чтоб "сей наук" преподавать...

И пурпурный пиджак напялив,
ДокУмент сдал я на филфак.
Там обо мне давно мечтали, -
Сказали примут, - "просто так"!

Обмыслив молча свои мысли,
Их причесал двойным каре.
И, чтоб они совсем не скисли,
Зашёл за истиной... в кафе.

Октябрь 2013 г.