Чужая боль

Музаффар Хайдаров 2
Моя душа... Когда она добрее,
Чужая боль становится роднее!

А боль свою мне некому отдать.
И, жалко, вроде, с нею пропадать...
Назад года, увы, не отпускают,
Где дни до бед живут, не умирают:
Ведь только там всё можно поменять!..

"А надо ли, - года напоминают,-
Чужую боль тогда куда девать?!"