Златые реки осени

Яксепал
Грозой отбушевало лето.
Прошла жестокая жара.
Теперь — прекрасная пора,
И листья заиграли цветом.

Текут на склонах реки злата,
Вкраплён коралл и изумруд.
Теперь дождя совсем не ждут,
Но осень — всем она богата.

В лесу так дышится легко…
Глядишь — встречается черника,
Грибы, морошка и брусника…
И ветер где-то высоко…

Листва с деревьев облетает.
Цветной ковёр внизу лежит,
Спокойно, тихо там шуршит,
Осенний сон нам навевает.

Ещё морозов не видать.
Краса осенняя в расцвете…
Одно желание на свете:
Пойти бы в лес и пошуршать…