И снова - осень

Гулим Нур
Осень заалела предзакатным светом,
Мягко уронила жёлтую листву.
Падают дождинки  и, прощаясь с летом,
Кружат водомерки тенью  на плаву…

Нежно разгоняя спящие туманы,
Ветер окунётся в чистую траву...
Жаркие остались за морями страны,
И до них, конечно, я не доплыву...

От смурного неба хмарью серой веет,
Стаи собирают клиньями ряды,
Даже пробиваясь, солнышко не греет,
Холодно сверкают бусинки воды…

Тихо и пустынно на земле озябшей,
Шепчутся по крышам грустные дожди,
Астры догорают, с розами обнявшись,
Ветры и морозы ждут их впереди…

Что же мне такого осень рассказала,
Отчего рассветы так мои грустны?
Без оглядки лето в полдень ускакало.
Ах, как долго-долго ждать мне до весны!