2233. Мы часто здесь себя так возвышаем...

Слава-Блудный Сын
Мы часто здесь себя так возвышаем
и "я" своё толкаем все вперёд;
не понимая, Бога отвергаем -
но Он везде, во всём, и Он - Творец!

Не замечаем и спешим к победе,
не ведая, что это - путь греха,
и зная, что без Слова мы не в Свете,
вновь "я" своим стремимся мы к делам.

Дела, дела, но нет Живой в них веры,
без веры мы бессильны все в трудах;
зачем они, когда мы не во Свете?
Зачем мы прославляем тьмы дела?

О Боже, так кому мы угождаем,
ведь без Тебя Любовь - только к себе,
но не оставь нас в заблужденье, Отче,
открой Христом нам правильный ответ!

Живущих им Закон не осуждает,
и Истина дана, чтоб видеть Свет,
Любовь Твоя нам веру укрепляет,
и Дух Святой хранит Любви Завет!

Ты не оставь нас в заблужденье мира,
в Оазис из пустыни нас введи,
чтобы в пути спасенья всё оставить
и быть с Тобой, Господь, в Вечной Любви!



                Аминь.