Ангелы просто так с неба не падают

Юрий Ковалев
       «Падал Ангел, раненый, с небес...»
       /Мне бы крылья побольше, мне бы небо повыше...
                Сержио Поэто/
        http://www.stihi.ru/avtor/sergesim

        ***
Ангелы просто так с неба не падают

Ведь не всё, что падает с небес,
Всем по вкусу, будто сама «манна».
Вот ворона «шмякнет» свой «замес».
Ты – в восторге? Это было б странно.

А тут «ангел» раненый, в грязи.
Ни летать, ни ползать нету силы…
Ты, мой друг, умом сообрази:
Как его, бессмертного, сразили?

Да, вороне не летать орлом.
Тут не ангел, смертный бес явился.
Ну, а что повреждено крыло...
Видно, неудачно приземлился.

Библия. На всё ответы есть.
Мир – строительство по воле Божьей.
Бог в трудах. Аж некогда присесть.
Безопасность? Тут-то бы построже!

Поднял бунт архангел Люцифер.
Возгордился? С неба в ад опущен!
Дал он ангелам дурной пример.
«Пятая колонна», вниз. На сушу!

Крыльев не ломал им Бог тогда.
Заменил лишь камуфляж на черный…
С неба звезд сорвалась череда
И помчалась вниз, в свой путь позорный.

Длани Бог над небом распростер:
«Ангелы по небу пусть летают.
Бесам же такой Мой приговор –
На земле пусть прах и пыль вдыхают».

Мы в России жалостью полны.
Сирых и убогих привечаем.
Им в дорогу пироги-блины.
Поим их не только квасом-чаем.

Черный бес, низверженный с небес,
«Закосить» под ангела не против.
Нам подсунет «грешный интерес»,
Соблазнит чужой прекрасной плотью.

Люцифер – вот то «крутой» игрок.
Адский взгляд плюс ангельское пенье.
Доктор Фауст, устоять не смог.
Душу продал. За одно мгновенье.

Как круты у бесов шельмовства.
Путь к Спасенью делается Уже.
Были же написаны слова
Кровью фаустовской – «Homo, fuge»*).

Братие и сестры вы мои!
Враг коварен. Мы на грани битвы!
Защитим прекраснейший наш Мир
С Верой в Бога, со Святой Молитвой!
_____
*) – «Homo, fuge» (лат.) – «Человек, спасайся!»
Трагическая история доктора Фауста.
Кристофер Марло (Christopher Marlowe), 1604
http://adelanta.info/library/poetry/547.html?part=6&lan=&pages=