Обсуждали олигарха

Виктор Новиков 3
Разгорелась перепалка
Чуть ли не до кулаков:
Обсуждали олигарха.
Началось всё с пустяков,
А пошло всё от Кулиски,
А ведь он почти не пил:
-Вы слыхали, наш Бориска
Дом в Америке купил?
Отвалил сто миллионов -
Сам по телику слыхал -
Да не наших, а "зелёных"...
Для него сто миллионов -
Это мелочь, чепуха...

И сказала тётя Нюра:
- Ну и что? И молодец!
Вот широкая натура!
Ведь не пропил же вконец...

- Да какая там натура?
Всю Чукотку обобрал, -
Это вечно пьяный Юра,
Запинаясь, проорал.

-Ты, Юрася, не ори,
Он у чукчей вместо бога!
Там такого натворил,
До сих пор понять не могут,-
Это мудрый дед Матвей
Заступился за Бориса. -
Не судите по молве,
Есть на это закулиса.

- Закулиса - это баба,
Вот Кулискина жена...

- Ну, загнула ты неслабо,
Но не петришь ни хрена!-
Это самый юный Гога
Тётю Нюру устыдил.
Сорок лет ему, но строго
Обо всём всегда судил.

- Есть кулиса: это в глазки
Только мёд и похвала,
За спиной такие сказки -
Не отмоешь добела.
Эти сказки - закулиса, -
Подытожил дед Матвей.

- Это что же? Ты Бориса
Сделал ангела святей:-
Заорал упрямый Юра,-
Это значит честный он?
Закажи его скульптуру
И воздвигни на амвон,
И молись ты дни и ночи,
Глядь, поделится с тобой...

-Твой Бориска, между прочим
Не печалится судьбой:
Он ещё купил яхтёнку:
В мире краше нет такой...

-Ну не чудо ли: мальчонку
Дождь осыпал золотой...

-Тут, конечно, шуры-муры,
Стал Бориска олигарх...

- Ну и чёрт с ним!..
На Амуре
Наводненье - просто страх!
Помогали всей Россией,
Я послала сто рублей...

- У Бориса не просили?

- Он за тридевять морей,
Что ему до наводненья?

-Он же наш. Неужто жаль?

-Нюра, просто удивленье!
За наивность вам медаль!
Расплодились олигархи,
Как поганки в хмурый день.
Могут выдать охи-ахи -
Вот и помощь вся в беде...

-Да, ребята, было б странно,-
Гога с горечью сказал, -
Чтобы рупь, хоть "деревянный",
Он бы нищенке подал.
Пусть мильонов будут тыщи,
Он прихватит и гроши,
Всё равно - беднее нищих,
Если в сердце нет души...