Миф 3O1

Анатолий Шалаев
                Геракл

                Греки гордятся Гераклом могучим,
                Что одолел он двенадцать свершений.
                Но бесполезны почти все деянья,
                Как восхожденья спортсменов по кручам. 

                Польза от чистки авгиев конюшен,
                И заодно удобрил он землю огородов. 
                Ну и коров Гериона доставил
                С пользой для живших при царе народов.

                Что же касается редких зверушек,
                Вычеркнул их он из красной книжонки,
                Нет уже гидр,львов с дублёною шкурой,
                Вепрей огромных и птичек симфальских.

                Всех остальных он отлавливал только,
                Быка на Крите,лань,кобыл Диомеда,
                Страшного пса из подвалов Аида,
                Всех отпустил их ещё до обеда.

                Он по ошибке прибил Ипполиту,
                Но совершал и благие деянья.
                Освободил Прометея от муки,
                Дал передышку Атланту под небом.

                Ну а за цирк для Богов Олимпийцев,
                Что наблюдали за действом арены, 
                Принят был он в божественный терем,
                И жил там от смены до смены.