Жизнь не находит объяснений

Бесконечный Век
жизнь не находит объяснений
порой причудам наших чувств.
когда мы радости весенний,
предпочитаем в сердце грусть.

когда целуем губы милой,
но продолжаем тосковать.
как-будто кто заставил силой
любимой чувство отдавать.

что это, я не понимаю,
как с этим в сердце можно жить.
и в мыслях нет, не изменяю,
душа же одинокой хочет быть....