Призраки 90-х

Галюша
Присела на стул и плачу
И опустила руки:
"Мечтали мы жить иначе,
За что нам такие муки?

Мир круто перевернулся,
Как океанский айсберг,
Ну, а народ окунулся
Кто в нищету, кто в праздник.

Для нас - по талонам товары,
Работа, но без зарплаты,
Сапожек стоптанных пара
И не на что ставить заплаты.

Смутное, зыбкое время
Рассудком не понимаю.
Тяну за кого я бремя?" -
Сердцем куда-то взываю -

"Кому-то же было нужно
Вогнать людей в рамки эти.
Как глупо, серо и скучно,
Безрадостно жить на свете..."

Сынок подбежал и гладит
Руками ладонь мою:
"Мамуля не плакай, хватит,
Ведь я же тебя люблю!!"