Прошу, на пламя посмотри...

Михаил Харитонов 2
Прошу,
на пламя посмотри...
В зрачке полощется волною
закат оранжевый, каноэ,
стихия, шорохи ветрил,
над ними звёздный океан            
в мерцании дороги млечной,
где миг,
умноженный на вечность,
нездешней лирой обуян
в запале выведать сполна
энигму тени, тайну блика,
неповторимый и великий
кудесник магии,
со дна
зовущий чудное...

Вдвоём
осенний вечер у камина
проводим, веря пантомиме
огня, пылающего в нём.