В саду

Тимофей Новичков
В саду у нас сегодня тихо.
Всё небо в тучах.День сердит.
На золотистой облепихе
Ворона черная сидит
И тянет сок из ягод кислый...
Смешно прищурилась она,
Под нею ветка низко свисла,
И лапка грязная видна.
А на берёзовой макушке,
Как страх-глазастая подружка.